Хрустящие хачапури с сыром: просто, быстро и невероятно вкусно!
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным перекусом? Тогда эти хрустящие хачапури с сыром - идеальный вариант! Готовятся они быстро и просто, а сочетание расплавленного сыра с хрустящей корочкой просто неотразимо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 200 мл воды (комнатной температуры) * 1 ч.л. соли * 20 мл растительного масла * 320 г муки * 50 г сливочного масла * 200-250 г сыра моцарелла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замешиваем тесто: В глубокой миске смешиваем воду, растительное масло и соль. Перемешиваем до растворения соли. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
2. Формируем хачапури: Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут. Делим жгут на 8 равных частей. Каждый кусочек скатываем в шар и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и собираем края к центру, чтобы получился квадрат.
3. Добавляем сыр: В центр квадрата выкладываем натертый сыр. Соединяем края хачапури накрест и скрепляем швы. 4. Жарим хачапури: Отправляем заготовки на разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подача: Перекладываем хачапури на блюдо и подаем горячими к чаю.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4