Нежный творожный пирог: Простое наслаждение для всей семьи!
Хотите приготовить что-то особенное к чаю, но времени в обрез? Тогда этот рецепт для вас! Нежный творожный пирог готовится очень просто, а результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 250 г муки * 100 г сахарной пудры * 2 ст.л. какао-порошка * 0,5 ч.л. разрыхлителя * 120 г сливочного масла * 1 желток * 2 ст.л. сметаны
Начинка:
* 1 кг обезжиренного творога * 400 мл сливок 33% * 200 г сахара * 5 яиц * 60 г кокосовой стружки * 30 г крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В чашу блендера высыпаем муку, сахарную пудру, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки.
2. Замешиваем тесто: Пересыпаем крошку в миску, добавляем желток и сметану. Перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам. Делим тесто на 2 части, заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 1 час. 3. Готовим начинку: В килограмм творога вливаем сливки и пробиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и пробиваем блендером еще раз до однородной массы. В конце добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.
4. Формируем пирог: Одну половину замороженного теста быстро натираем на крупной терке. Распределяем натертое тесто по форме, застеленной пергаментной бумагой, и прижимаем рукой.
5. Выкладываем начинку: Выкладываем творожную начинку, разравниваем. Сверху натираем вторую половину замороженного теста.
6. Выпекаем пирог: Отправляем пирог в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовому пирогу обязательно даем остыть. 7. Подача: Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта.
1.Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар. 2.Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и отправьте к муке. Перетрите все до получения мелкой крошки. 3.Приготовим начинку. В отдельной миске соедините творог, желтки, ваниль и сахар. 4.В форму, застеленную пергаментов, выложите половину крошки. Сверху распределите творожную начинку, выложите оставшуюся крошку. 5.Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Приятного чаепития!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6