Хотите порадовать себя и своих близких вкусным тортом, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! Быстрый домашний торт готовится очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит!
1. Готовим тесто: В глубокой миске соединяем 45 г какао-порошка, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды. Перемешиваем. Добавляем 160 г сахара, 55 мл растительного масла, 110 мл теплого молока, 2 яйца и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
2. Вливаем кипяток: Добавляем 110 мл крутого кипятка и перемешиваем. 3. Выпекаем бисквит: Форму диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом. Выливаем тесто, накрываем фольгой и прижимаем края, чтобы бисквит получился ровным. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
4. Готовим крем: Пока бисквит выпекается, готовим крем. Взбиваем 400 г сметаны миксером в течение 5 минут до пышности. Добавляем 170 г вареной сгущенки и взбиваем еще раз.
5. Собираем торт: Готовый бисквит достаем из духовки и проверяем готовность зубочисткой. Разрезаем бисквит на 3 равные части, верхнюю часть оставляем для крошки. На тарелку выкладываем первый бисквит, смазываем кремом. Повторяем процедуру со вторым бисквитом. Верхний бисквит измельчаем в крошку. 6. Украшаем торт: Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой.
7. Пропитываем торт: Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. 8. Подача: Достаем торт из холодильника, по желанию украшаем края кокосовой стружкой. Нарезаем и наслаждаемся нежным и вкусным тортом!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта.
1. Яйцо и сахар взбейте миксером в пену. 2. Добавьте к ним кефир и какао, перемешайте венчиком до однородного состояния. 3. Добавьте в тесто просеянную муку и соду. Снова взбейте венчиком. 4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. 6. Добавьте в крем сметану и взбейте миксером. 7. Когда бисквит полностью остыл, разрежьте его на 2 коржа. Смажьте нижний сметанным кремом, накройте второй половинкой и остатками крема смажьте верх и бока торта. 8. Украсьте торт тертым шоколадом, дайте пропитаться и подавайте десерт на стол!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6