Хрустящее печенье к чаю за 10 минут: Просто, быстро и невероятно вкусно!
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и ароматным печеньем, но времени в обрез? Тогда этот рецепт для вас! Печенье по этому рецепту готовится за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 1 яйцо * 120 г сахара * 100 мл растительного масла * 10 г ванильного сахара * 1 ч.л. разрыхлителя * 240 г муки * Сахарная пудра для присыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбиваем яйца и сахар: В глубокой миске взбиваем одно яйцо с 120 г сахара и 10 г ванильного сахара до полного растворения сахара. 2. Добавляем масло: Вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем до однородной массы.
3. Замешиваем тесто: В 240 г муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Постепенно добавляем муку в жидкие ингредиенты, замешивая тесто.
4. Формируем печенье: Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 мм. Нарезаем тесто на квадраты, а затем разрезаем каждый квадрат по диагонали на треугольники.
5. Выпекаем печенье: Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. 6. Подача: Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта.
Мы выросли на этих разных коржиках ели каждый день в школе с компотом. Аминь Я до начало двухтысячных всегда покупала или пекла. А потом как снег на голову этот огромный ассортимент всяких явств обрушился на нашу голову Боже. . И понеслось и до сих пор несёт. Аминь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3