Уже давно не делаю тесто как мои подруги, а готовлю "по-особому" рецепту: показываю какой пирог из него пеку.
Представьте себе ароматный, румяный пирог, который тает во рту, с нежной творожной начинкой и воздушным тестом, которое остается мягким даже на следующий день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
* 250 мл теплого молока * Щепотка соли * 1 ст.л. сухих дрожжей * 1 яйцо * 100 г сахара * 500 г муки * 60 г сливочного масла
Для начинки:
* 360 г творога 9% * 100 г сахара * 1,5 ст.л. кукурузного крахмала * 100 г сметаны * 1 яйцо
Для смазывания:
* 1 яйцо * Молоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В теплое молоко добавьте соль и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте яйцо, сахар и взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто. В самом конце добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
2. Оставляем тесто: Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа. 3. Готовим начинку: В миску добавьте творог, сахар, кукурузный крахмал, сметану и яйцо. Измельчите все в блендере до однородной массы.
4. Формируем пирог: Присыпьте стол мукой. Выложите подошедшее тесто, слегка обваляйте в муке и разделите его на две части, одну больше, другую меньше.
5. Выкладываем тесто: Раскатайте большую часть теста в пласт и переложите его в форму, смазанную сливочным маслом. Разровняйте тесто по дну формы и сделайте бортики. Проколите дно вилкой.
6. Добавляем начинку: Выложите творожную начинку и разровняйте ее. 7. Делаем косичку: Из маленькой части теста сформируйте косичку и выложите ее сверху начинки. Подрежьте концы косички. 8. Смазываем пирог: Смажьте пирог смесью яйца и молока.
9. Выпекаем: Отправьте пирог в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 40-45 минут.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванили или цедру лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13