Представьте себе нежные, мягкие рогалики, которые просто тают во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 100 г сливочного масла * 200 г сахара * 350 г творога (5%) * 1 яйцо * 1 ч.л. соды * 390 г муки * Сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В 350 г творога добавьте 100 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо и 1 ч.л. соды. Хорошо перетрите все вилкой до однородной массы. 2. Замешиваем тесто: Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Полученное тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
3. Формируем рогалики: Посыпьте стол мукой. Выложите тесто, сверху посыпьте мукой и слегка обмяв его. Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте в холодильнике, а вторую раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Разделите тесто на 4 части, каждую часть также разделите на 4 части.
4. Сворачиваем: Сверните каждый кусочек в форму круассана. Повторите то же самое со второй половиной теста. Переложите творожные рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство.
5. Выпекаем: Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. 6. Украшаем: Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и переложите на блюдо.
Творожные рогалики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Совет: Вы можете использовать любую начинку для рогаликов, например, джем, шоколад, орехи, изюм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5