Представьте себе нежное, рассыпчатое печенье с кусочками сочных яблок, которое просто тает во рту! Это идеальный десерт к чаю, который точно понравится всем любителям яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 яйца * 100 г сахара * 100 г сливочного масла * 350 г муки * 15 г разрыхлителя * 2 яблока * Сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбиваем тесто: В глубокой миске взбейте 2 яйца миксером в течение 30 секунд. Добавьте 100 г сахара и взбивайте до пышной светлой массы. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и снова перемешайте миксером. 2. Добавляем сухие ингредиенты: Всыпьте 15 г разрыхлителя и частями муку. Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.
3. Добавляем яблоки: Очистите два яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к тесту. Перемешайте.
4. Формируем печенье: Берем по одной столовой ложке теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекаем: Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
6. Украшаем: Достаньте готовое печенье из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Переложите печенье на блюдо и подавайте к столу.
Совет: Чтобы печенье получилось более хрустящим, можно после выпечки оставить его в духовке на 5-10 минут с приоткрытой дверцей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12