В нашем городе его покупают чаще остальных: подруга с местной пекарни показала как приготовить ароматный пирог в виде цветка
Представьте себе ароматный дрожжевой пирог, который не только вкусный, но и выглядит, как настоящий цветок!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 160 мл молока * 2 яйца * 30 г сливочного масла * 7 г сухих дрожжей * 400 г муки * 65 г сахара * Щепотка соли * 140 г нутеллы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим опару: В 160 мл теплого молока растворите 7 г сухих дрожжей. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. 2. Замешиваем тесто: В миску высыпьте 400 г муки, 65 г сахара и щепотку соли. Перемешайте. Добавьте опару, 2 яйца и замесите тесто (можно использовать миксер или замесить вручную). В конце добавьте 30 г мягкого сливочного масла и снова перемешайте тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Формируем лепестки: Через час тесто должно увеличиться в два раза. Посыпьте стол мукой, переложите тесто на него и слегка обваляйте в муке, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и окружностью примерно 25 см. Подсыпайте муку при раскатке, чтобы тесто не прилипало. 4. Складываем слои: Переложите первый пласт теста на пергаментную бумагу. Используя тарелку диаметром 23 см, вырежьте круг из теста, слегка прижав края, чтобы наметить окружность. 5. Наносим нутеллу: Растопите 140 г нутеллы в микроволновке в течение 30 секунд (так ее будет проще намазывать на тесто). Нанесите тонкий слой нутеллы на тесто, отступив от краев 1 см.
6. Повторяем слои: Раскатайте и смажьте нутеллой еще два слоя теста, укладывая их друг на друга. Четвертый слой раскатайте, но не смазывайте нутеллой. Просто накройте им предыдущие слои. Выложите на слои тарелку и обрежьте лишнее тесто. 7. Создаем лепестки: Поставьте чашку в центр пирога, чтобы наметить середину, и разделите тесто на 16 равных кусочков.
Возьмите один кусочек и скрутите его два раза, затем возьмите второй кусочек и скрутите его два раза в другую сторону. Соедините края этих двух кусочков. Повторите процедуру с оставшимися кусочками, формируя лепестки.
8. Выпекаем пирог: Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.
Этот пирог в виде цветка получается невероятно ароматным и вкусным.
Совет: Можно добавить в тесто немного ванильного сахара для усиления аромата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3