Приглашаю вас попробовать невероятно нежный и освежающий йогуртовый торт с ананасами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: * 50 г муки * 20 г крахмала * 2 яйца * 50 г сахара * 10 г ванильного сахара * 3 г разрыхлителя
Крем: * 15 г желатина * Вода * 600 мл натурального йогурта * 400 мл сливок (33%) * 130 г сахара * 10 г ванильного сахара * 2 банки консервированного ананаса
Желе: * 10 г желатина * 50 мл воды * 300 мл ананасового сиропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Готовим желе: В миску высыпьте желатин и залейте его кипяченой охлажденной водой. Перемешайте и оставьте набухать. 2. Готовим тесто: В миску высыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. 3. Взбиваем яйца: В отдельную миску разбейте 2 яйца комнатной температуры, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы.
4. Соединяем ингредиенты: Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. 5. Выпекаем бисквит: Форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, поставьте на средний уровень и выпекайте 15 минут. После выпечки оставьте бисквит в форме на 10 минут.
6. Готовим крем: В 600 мл йогурта добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. Растопите набухший желатин на водяной бане и тонкой струйкой влейте в йогуртовую массу, постоянно помешивая венчиком.
7. Взбиваем сливки: Сливки должны быть очень холодными! Взбивайте их миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до высокой. Взбивайте до устойчивых пиков.
8. Соединяем крем и сливки: Частями добавляйте застывшую йогуртовую массу к взбитым сливкам и аккуратно перемешивайте венчиком. Крем должен получиться гладким и однородным. 9. Собираем торт: Края формы оберните пищевой пленкой. Поставьте форму на блюдо с бисквитом и закройте ее. Сверху смажьте одним слоем крема. Разрежьте ананасы колечками пополам и украсьте края торта.
Вылейте оставшийся крем, разровняйте и отправьте торт в холодильник на 2 часа. 10. Готовим желе: В миску высыпьте 10 г желатина, залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте до набухания. Пока желатин набухает, украсьте верх торта ананасами.
11. Заливаем торт желе: В кастрюлю вылейте ананасовый сироп. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В горячий сироп добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения. Дайте сиропу остыть и залейте верх торта. Отправьте торт в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл.
Извлеките торт из формы, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь этим невероятно вкусным десертом!
Совет: Чтобы желе застыло быстрее, можно добавить в него немного лимонного сока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1