Не любила кабачки до тех пор пока местные не научили их готовить по новому.
Хотите удивить гостей на праздничном столе? Тогда эта быстрая и невероятно вкусная закуска из кабачков - то, что вам нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ * 2 молодых кабачка (около 580 г) * 50 г грецких орехов * 1 большой зубчик чеснока * 1 ст.л. лимонного сока * 1 ст.л. соевого соуса * 3 ст.л. растительного масла * Пол пучка укропа и петрушки * Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Подготовка кабачков: Разрежьте кабачки пополам вдоль. Затем нарежьте каждую половинку на небольшие кусочки.
Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите по вкусу и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. 2. Готовим заправку: В чашу блендера выложите 50 г грецких орехов и измельчите их в крошку. Переложите ореховую крошку в миску. Добавьте к орехам измельченный чеснок, укроп и петрушку. Влейте 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
3. Жарим кабачки: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду кабачки и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до легкой румяной корочки.
Жарить нужно примерно 5 минут, чтобы кабачки остались немного хрустящими. 4. Собираем закуску: Переложите жареные кабачки в миску, добавьте приготовленную заправку и аккуратно перемешайте. 5. Подача: Переложите готовую закуску на красивое блюдо и подавайте к столу.
Эта закуска получилась невероятно вкусной, легкой и освежающей! Готовится она очень быстро и идеально подойдет для любого праздничного стола.
Моем кабачки, нарезаем длинными дольками. Томаты крупно нарежьте. Затем нужно обжарить наши кабачки на сковороде. Кладем томаты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем кабачки. Солим и перчим. Теперь вымойте петрушку и нарежьте ее. Нарубите орехи. В одной большой емкости смешайте орехи, петрушку, панировочные сухари и тертый сыр. Полученную смесь разложите сверху на кабачки. Прогреваем духовку до 220 градусов. Запекаем 15 минут (пока не образуется золотистая корочка на кабачках) Готово!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
А мне не нравится внешний вид блюда нв фото. Какая-то неряшливая кеся-меся. Может быть все-таки без орехов, или посыпать при подаче кедровыми орешками?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8