Кефир в холодильнике держу постоянно: готовлю на завтрак сырную лепешку, пока муж готовит чай.
Хотите приготовить сытный и вкусный перекус, который готовится за считанные минуты? Тогда эти сырные лепешки с луком - именно то, что вам нужно! Нежная текстура, пикантный вкус сыра и свежесть зеленого лука - идеальное сочетание для быстрого и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
* 280 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя * 0,5 ч.л. соли * 1 пучок зеленого лука * 300 г сыра (любого твердого) * 60 г сливочного масла (мягкого) * 230 мл кефира (1%) * Кунжут (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Мелко режем зеленый лук, натираем сыр на крупной терке и добавляем к муке. Вливаем кефир, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
2. Формируем лепешки. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и немного обминаем его. Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем одну часть на пергаментной бумаге до нужного диаметра.
Выравниваем края и делим лепешку на 8 равных частей.
3. Выпекаем. Смазываем лепешку кефиром и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 25 минут. Пока выпекается первая лепешка, подготавливаем вторую.
Советы:
* В тесто можно добавить любимые специи, например, черный перец, паприку, кориандр или куркуму. * В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и ветчину, грибы, овощи или зелень. * Лепешки можно подавать с различными соусами, например, сметаной, йогуртом, томатным соусом или соусом песто.
Эти сырные лепешки - отличная альтернатива привычному хлебу! Они вкусны, сытны и очень просто готовятся, а их универсальность позволяет использовать их как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8