Манку залила кефиром и добавила 100 г меда, как научила бабушка: приготовила пирог на скорую руку, хвалила даже бабушка.
Ищете простой и вкусный рецепт пирога, который не займет много времени? Тогда этот пирог с изюмом - именно то, что вам нужно! Сочетание нежного бисквита, сочного изюма и сладкой заливки создает поистине волшебный вкус, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Для бисквита:
* 3 яйца * 180 г сахара * 10 г ванильного сахара * 180 г манки * 250 мл кефира 2,5% * 0,5 ч.л. разрыхлителя * 200 г изюма * 100 г жидкого меда * 150 г муки
Для заливки:
* 70 г сметаны * 30 г вареной сгущенки
Для украшения:
* Грецкие орехи
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем сливаем воду и просушиваем. 2. Смешиваем ингредиенты. К яичной массе добавляем манную крупу с кефиром, мед, разрыхлитель, муку и перемешиваем миксером. Добавляем изюм. 3. Выпекаем пирог. Разъемную форму (диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. 4. Готовим заливку. Смешиваем сметану с вареной сгущенкой. 5. Собираем пирог. Достаем готовый пирог из формы, даем ему полностью остыть. Сверху смазываем заливкой и украшаем измельченными грецкими орехами.
Советы:
* Для более сочного пирога можно добавить в тесто немного молока или кефира. * Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или орехи по вкусу. * Пирог можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Этот пирог готовится очень легко и быстро, но при этом получается невероятно вкусным! Попробуйте его приготовить и насладитесь вкусом домашней выпечки!
Мы в молодости пекли наполеоны ,зебру ,пироги с разными начинками ,печенье и прочее тогда не было такого выбора и разнообразия .Дочь профессиональный повар-кондитер и делает такие торты ,пирожные,зефиры и многое другое ,что я когда читаю такие рецепты смотрю на ингридиенты и когда всего много намешано у меня вызывает сомнение ,но спорить с вами не собираюсь.Когда кушал очень вкусное ,такое не вызывает восторга
а каких там много индригиентов? --как и везде ,, там даже не хватает масла и сметаны . а вместо муки-манка--орехи-по желанию, без ванилина --будет не очень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22