Взяла 2 яйца, творог и варенье: уже через 35 минут нежнейший "творожный" пирог на моем столе (рецепт не требует больших навыков)
Вкусный, простой и эффектный - этот пирог из слоеного дрожжевого теста станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной творожной начинки и кисло-сладкой ежевики создает неповторимый вкус, а форма в виде спирали делает пирог невероятно красивым.
Ингредиенты:
* 1 кг слоеного дрожжевого теста * 0,5 кг творога * 1 ст.л. + 10 г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 1 + 1 яйцо * 200 г ежевики * Сливочное масло
Пошаговый рецепт:
1. Готовим творожную начинку. В творог добавляем 1 ст.л. сахара, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 ч.л. ванильного сахара. Разминаем до однородной массы. 2. Раскатываем тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Делим пласт на 3 равные части. 3. Формируем колбаски. На каждую часть теста выкладываем творожную начинку. Соединяем края и раскатываем в колбаску, чтобы получилась ровная толщина. Повторяем процесс с ягодной начинкой: выкладываем ежевику на тесто, посыпаем сахаром, скрепляем края и раскатываем в колбаску. 4. Собираем пирог. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали. 5. Выпекаем пирог. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 35 минут до золотистой корочки.
Советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить в творожную начинку немного лимонной цедры. * Если вы любите более сладкую начинку, добавьте больше сахара в творог или ежевику. * Чтобы пирог был более пышным, можно добавить в тесто немного разрыхлителя.
Этот простой и эффектный пирог отлично подойдет для любого случая - от семейного обеда до праздничного стола!
Это следует понимать так, теста кусочек, мы формируем в виде удлиненного жгута( то есть колбаски),раскатываем тоненько и выкладываем в середину начинку, затем защипываем хорошо и получаем колбаску уже с начинкой. Так поступаем со всеми кусочками теста, а затем укладываем эти колбаски , в смазанную слив . маслом форму по очередно , в зависимости от начинки. В результате получим спиральный пирог, с разными начинками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Как в тесто добавить разрыхлитель,он же уже готовый