Шоколадное печенье: Простота и удовольствие в каждой крошке
Этот рецепт - классика, которая всегда радует своим нежным шоколадным вкусом. Печенье получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Невероятно просто в приготовлении, это идеальное решение для уютного чаепития.
Ингредиенты:
* Мука - 400 г * Сахарная пудра - 180 г * Сливочное масло - 180 г * Яйца - 2 шт. * Разрыхлитель - 0,5 ч.л. * Соль - щепотка * Какао - 30 г
Способ приготовления:
1. Тесто: В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и соль. Растираем лопаткой до однородной массы.
Вбиваем яйца и перемешиваем лопаткой или венчиком.
2. Смешивание: Всыпаем какао, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
3. Охлаждение: Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 4. Формовка: Достаем тесто из холодильника и делим на равные кусочки (по 20 г). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху можно украсить печенье узором, используя специальные формочки или просто вилку.
5. Выпечка: Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
6. Подача: Перекладываем готовое печенье на блюдо и подаем к чаю.
Советы:
* Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или немного растворимого кофе. * Попробуйте украсить печенье цветной посыпкой, орехами или сухофруктами. * Для того, чтобы печенье получилось более хрустящим, можно после выпечки немного его подсушить в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2