1. Готовим заварной крем: В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы. Вливаем молоко и ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения (примерно 3-4 минуты).
2. Остужаем крем: Перекладываем заварной крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом (чтобы не образовалась корочка) и убираем в холодильник до полного остывания.
3. Замешиваем тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. Вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем. 4. Соединяем тесто: Постепенно просеиваем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая тесто миксером до однородной массы.
5. Формируем пирог: Делим тесто на две равные части. Очищаем яблоки от сердцевины и натираем их на крупной терке.
Форму для выпечки (диаметром 27*18 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, сверху равномерно распределяем яблоки.
Покрываем яблоки оставшейся частью теста и разравниваем поверхность.
6. Декорируем кремом: С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) делаем на поверхности пирога красивую сеточку из заварного крема.
7. Выпекаем: Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
8. Проверяем готовность: Проверяем готовность пирога зубочисткой (она должна выходить сухой). Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Советы:
* Если у вас нет кондитерского мешка, можете просто ложкой аккуратно распределять крем по поверхности пирога. * Для более выраженного аромата можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. * Можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты по вашему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1