Готовлю пока чайник закипает: торт "медовик" без нагревания меда и без соды
Приветствую, друзья! Сегодня я готовлю медовый торт по рецепту моего подписчика, который предложил необычный вариант без нагревания меда и добавления соды. Результат меня приятно удивил!
Ингредиенты:
* Для теста: * Яйца - 4 шт * Сахар - 60 г * Соль - щепотка * Мед - 140 г * Мука - 180 г
* Для крема: * Сметана 25% - 700 г * Сахарная пудра - 2-3 ст.л * Мед - 1-2 ст.л
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с солью до пышной пены. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до пышной светлой массы. Влейте мед в яичную смесь и перемешайте.
Просейте муку в несколько этапов в тесто и быстро перемешайте венчиком.
2. Выпечка: Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22