Молочные Коржики по ГОСТу: Ностальгия и Вкус Детства!
Помните вкус детства? Нежное, тающее во рту песочное печенье, которое так и манит своим ароматом. Молочные коржики по ГОСТу - это именно то, что вы ищете! Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени - и вот уже на столе аппетитные коржики, которые понравятся всей семье.
Ингредиенты:
* Сахар - 140 г * Горячее молоко - 80 мл * Растопленное сливочное масло - 100 г * Яйцо - 1 шт (белок в тесто, желтком смазать печенье) * Мука - 400-410 г * Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Смесь: В миску высыпьте сахар, добавьте горячее молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до полного растворения сахара.
2. Добавление белка: В полученную смесь добавьте белок яйца и взбейте венчиком до однородности.
3. Тесто: Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
4. Раскатывание: Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек.
5. Выпекание: Переложите коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
6. Подача: Переложите готовые коржики на блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2