Домашний Кекс с Маком и Апельсином: Вкус и Аромат, Которые Заставят Вас Улыбнуться
Этот кекс - настоящий шедевр домашней выпечки! Его нежный, рассыпчатый текстура, насыщенный вкус и аромат цитрусовых и мака сделают его любимым десертом всей семьи.
Ингредиенты:
* Сахар - 120-130 г * Яйца - 3 шт * Цедра с 1 апельсина * Мука - 120 г * Разрыхлитель - 1 ч.л * Мак - 65 г * Кокосовая стружка - 30 г * Сметана 25% - 200 г * Апельсиновый сок - 3 ст.л * Сливочное масло - 55 г * Растительное масло - 30 мл
Приготовление:
1. Сливочная основа: В глубокой чаше смешайте растительное масло и размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы.
2. Добавление яиц: По одному добавьте в масляную массу яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
3. Ароматные нотки: Добавьте в полученную массу цедру апельсина, кокосовую стружку, мак, апельсиновый сок и сметану. Перемешайте все лопаткой до однородной массы.
4. Тесто: В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
5. Выпекание: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170 градусах около 60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить сухой.
6. Подача: Дайте кексу остыть. Посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8