Это печенье с яблоками - настоящий шедевр простоты и вкуса! Мягкое, рассыпчатое тесто с ароматной яблочной начинкой - идеальное сочетание для уютного чаепития. Рецепт невероятно прост, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука - 400 г * Сметана 25% - 200 г * Сливочное масло - 200 г
Начинка:
* Яблоки - 400 г * Сахар - 1 ст.л * Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске смешайте просеянную муку и сливочное масло. Руками разотрите их в мелкую крошку.
Сделайте в крошке углубление, добавьте сметану и быстро замесите тесто.
Переложите тесто на пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Начинка: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Переложите яблоки в сковородку, добавьте сахар и сливочное масло. Поставьте сковородку на средний огонь и жарьте яблоки, постоянно помешивая, около 10 минут.
3. Формирование: Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую часть в квадратную форму (если нужно, выровняйте края). Разрежьте пласт теста на квадраты и выложите на каждый квадрат яблочную начинку.
4. Выпекание: Заверните по два угла каждого квадрата в центр, как показано на видео. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут.
5. Подача: Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, переложите на блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8