Этот творожный пирог - это простота приготовления и нежный вкус, который покорит всех! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка создают идеальное сочетание, которое идеально подойдет для семейного чаепития или уютного вечера.
Ингредиенты:
Для теста:
* Горячее молоко - 85 мл * Сливочное масло - 85 г * Куриное яйцо - 1 шт * Сахар - 90 г * Разрыхлитель - 10 г * Мука - 370 г * Соль - щепотка
Для начинки:
* Творог - 500 г (0%) * Сахар - 70 г * Куриные яйца - 2 шт * Манная крупа - 2 ст.л * Изюм - 100 г * Грецкие орехи - 50 г * Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске смешайте горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и яйцо. Взбейте венчиком до полного растворения сахара. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько этапов добавьте в миску, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Отложите тесто в сторону.
2. Начинка: В глубокой миске соедините творог, яйца, цедру лимона, сахар и манную крупу. Тщательно разомните до однородной массы.
Добавьте изюм и измельченные грецкие орехи, перемешайте.
3. Сборка: Разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте большую часть теста в тонкий прямоугольный пласт и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите творожную начинку, отступая от края на 1 см.
Накройте вторым пластом теста, хорошо соедините края и проколите верх пирога зубочисткой в нескольких местах.
4. Выпекание: Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
5. Подача: Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3