Хотите удивить близких оригинальным и вкусным десертом? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот дрожжевой пирог в виде цветка! Он не только привлекательно выглядит, но и обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: * Молоко - 160 мл (теплое) * Яйца - 2 шт * Сливочное масло - 30 г (мягкое) * Дрожжи (сухие) - 7 г * Мука - 400 г * Сахар - 65 г * Соль - щепотка * Нутелла - 140 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В теплое молоко добавьте 7 г дрожжей и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. В миску просейте 400 г муки, добавьте 65 г сахара и щепотку соли. Перемешайте. 3. Добавьте в мучную смесь 2 яйца и подошедшую опару. Замесите тесто. Я использую миксер, но можно замешивать и вручную.
4. В конце добавьте 30 г мягкого сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте тесто миксером. 5. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
6. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Обваляйте его в муке, чтобы оно не прилипало к рукам. 7. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт толщиной 3-4 мм и диаметром около 25 см. При раскатке посыпайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. 8. Перенесите первый пласт теста на пергаментную бумагу. Используя тарелку диаметром 23 см, наметьте окружность, слегка придавив края теста. 9. Положите 140 г нутеллы на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы ее было легче намазывать. Равномерно намажьте нутеллой тесто, не доходя до краев на 1 см.
10. Раскатайте и смажьте нутеллой таким же образом еще два пласта теста, укладывая их друг на друга. 11. Четвертый пласт теста раскатайте, но не смазывайте нутеллой. Просто накройте им предыдущие слои. Снова используйте тарелку, чтобы наметить окружность, и обрежьте лишнее тесто. 12. В центре получившегося круга поставьте чашку, чтобы отметить середину, и разделите тесто на 16 равных кусочков.
13. Сформируйте лепестки: возьмите один кусочек и дважды проверните его по часовой стрелке. Следующий кусочек проверните дважды против часовой стрелки, а затем соедините края. Повторите эту процедуру с остальными кусочками.
14. Смажьте пирог взбитым яйцом. 15. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут, пока не подрумянится.
Этот пирог в виде цветка получается очень ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить его — вы не разочаруетесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3