Кофейный пирог: ароматный десерт, который согреет душу
Этот кофейный пирог - настоящее наслаждение для любителей кофе и сладкого! Он получается очень нежным, влажным и пропитанным, с чарующим ароматом кофе. Приготовьте его и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
* Яйца (крупные) - 2 шт. * Сахар - 180 г * Кефир - 100 мл * Растворимый кофе - 3 ч.л. * Сливочное масло (мягкое) - 100 г * Мука - 160 г * Разрыхлитель - 1,5 ч.л. * Манка - 1,5 ч.л. * Сахарная пудра - для посыпки * Какао - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца: В миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
2. Готовим кофейный кефир: Подогрейте кефир, добавьте в него растворимый кофе и хорошо перемешайте.
3. Смешиваем тесто: Добавьте к яичной массе размягченное сливочное масло. Влейте кофейный кефир и перемешайте все на маленькой скорости до однородной массы.
4. Добавляем сухие ингредиенты: Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно всыпьте мучную смесь в тесто и перемешайте все на маленькой скорости до однородности.
5. Выпекаем: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте дно манкой. Это поможет легко извлечь пирог после выпечки. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой: если она выходит сухой, пирог готов.
6. Подача: Дайте пирогу остыть, затем переверните его на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и какао по желанию.
Советы:
* Для более насыщенного кофейного аромата добавьте в тесто немного кофейного ликера. * Украсьте пирог не только какао, но и растопленным шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или орехами. * Подавайте пирог горячим с чашкой ароматного кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7