Нектарин - это солнечный фрукт, который дарит нам не только сладость, но и яркий аромат. Компот из нектарина получается освежающим, с легкой кислинкой, а ягоды остаются твердыми и сочными - идеальный напиток для любого случая!
Ингредиенты:
* Нектарины - по вкусу * Сахар - 1 кг (примерно 200 г на 3-литровую банку) * Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовка банок: Простерилизуйте банки: залейте в каждую банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. 2. Заливка кипятком: Разрежьте нектарины пополам и удалите косточки.
Заполните банки нектаринами (произвольно). Залейте кипятком до краев. Накройте крышками и оставьте на 5 минут. 3. Повторная заливка: Слейте воду с банок в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте банки кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 минут.
4. Приготовление сиропа: В кастрюлю высыпьте сахар и лимонную кислоту. Слейте воду с банок в кастрюлю (используйте крышку с дырочками, чтобы фрукты не выпали). Доведите воду с сахаром и лимонной кислотой до кипения. 5. Заливка сиропом: Залейте кипящим сиропом банки с нектаринами до краев. Плотно закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
6. Хранение: После остывания компота переверните банки и отправьте в подвал до зимы.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот несколько веточек мяты или лимона. * Если вы хотите получить более сладкий компот, добавьте больше сахара. * Компот из нектарина можно хранить не только в подвале, но и в холодильнике, в прохладном и темном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1