Инжирное варенье "Пятиминутка": сладкое сокровище для вашего погреба!
Инжир - это не только вкусный, но и очень полезный фрукт! Из него получается ароматное и нежное варенье, которое не только порадует своим вкусом, но и станет отличным источником витаминов и минералов.
Ингредиенты:
* Инжир - 1 кг * Сахар - 700 г * Вода - 350 мл
Приготовление:
1. Приготовление сиропа: В кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы получить сироп.
2. Варка инжира: Выложите инжир в кипящий сироп. Варите 5 минут. 3. Повторная варка: На следующий день повторите процесс варки инжира в сиропе еще 5 минут.
4. Третья варка: На третий день проварите инжир в сиропе еще 5 минут. 5. Стерилизация банок: Пока варится варенье, простерилизуйте банки: залейте в каждую банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. 6. Расфасовка: Слейте воду из простерилизованных банок. Аккуратно разлейте горячее варенье по банкам, заполняя их до краев. Накройте крышками и закатайте.
7. Остужение и хранение: Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем храните варенье в прохладном месте (подвале, погребе) до зимы.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимонной кислоты или цедру лимона. * Если вы хотите получить варенье с более выраженным вкусом инжира, можно проварить его не 5, а 10 минут. * Хранить варенье можно не только в подвале, но и в холодильнике, в прохладном и темном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1