Малосольные помидоры: простой рецепт для яркой зимы!
Хотите наслаждаться вкусом сочных маринованных помидоров даже зимой? Этот рецепт - настоящая находка! Простые ингредиенты и минимальные усилия подарят вам ароматные, хрустящие помидоры, которые украсят любой стол.
Ингредиенты:
* Помидоры - по вкусу * Укроп - по вкусу * Морковь - 1-2 шт. * Болгарский перец - 1-2 шт. * Чеснок - по вкусу * Горький перец - по вкусу * Перец душистый горошком - по вкусу * Лавровый лист - по вкусу
Маринад (на 6 литров):
* Уксус 9% - 200 мл * Сахар - 200 г * Соль - 110 г
Приготовление:
1. Подготовка банок: На дно чистых банок выложите веточки укропа, горький перец, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
2. Укладка помидоров: Плотно уложите помидоры в банки. Вставьте по бокам болгарский перец и морковь.
3. Заливка кипятком: Залейте помидоры кипятком до краев. Накройте крышками и оставьте на 5 минут.
4. Повторная заливка: Слейте воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте помидоры кипятком. Оставьте на 5 минут. 5. Приготовление маринада: В кастрюлю добавьте сахар, соль и уксус. Слейте воду из банок в кастрюлю. Доведите маринад до кипения. 6. Заливка маринадом: Залейте помидоры кипящим маринадом. Плотно закрутите крышки.
7. Остужение и хранение: Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем храните помидоры в прохладном месте (подвале, погребе) до зимы.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в банки несколько веточек смородины или вишни. * Чтобы помидоры получились более сочными, можно предварительно сделать на них крестообразный надрез. * Если вы любите острые помидоры, добавьте больше горького перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8