Кабачковые оладьи на кефире: просто, вкусно и ароматно!
У вас остались молодые кабачки, и вы не знаете, что с ними приготовить? Тогда эти ароматные кабачковые оладьи на кефире – идеальный вариант! Они получаются нежными, вкусными и прекрасно подходят к чаю или кофе.
Ингредиенты:
* Кабачки - 450 г (лучше молодые, без крупных семян) * Кефир (любой жирности) - 250 мл * Сахар - 170 г * Сахар с корицей - 8 г * Яйцо - 1 шт. * Мука - 300 г * Сода - 0,5 ч.л. * Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Готовим тесто: Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте в миску с кабачками сахар с корицей, соду, сахар, кефир и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавляем муку: Добавьте в кабачковую массу муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
3. Жарим оладьи: Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Подача: Переложите готовые оладьи на блюдо и подавайте к столу с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашкой чая.
Советы:
* Можно добавить в тесто немного ванильного сахара или других специй по вкусу. * Для более яркого вкуса, можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или кардамона. * Попробуйте подать оладьи со сметаной, медом или йогуртом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5