Запеченные баклажаны с фаршем: ароматное и сытное блюдо!
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких? Запеченные баклажаны с фаршем – это не только вкусно, но и просто!
Ингредиенты:
* Баклажаны - 6 шт. * Помидоры - 3-4 шт. (средние) * Лук - 1 шт. * Морковь - 1 шт. * Фарш (свиной) - 400-500 г * Сыр - 150-180 г * Майонез - по вкусу * Зелень - по вкусу * Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим баклажаны: Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Аккуратно вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Повторите с каждым баклажаном.
2. Готовим начинку: Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками. Добавьте нарезанные баклажаны, кубики помидоров и тушите все вместе около 5 минут. Добавьте фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Тушите начинку на среднем огне около 15 минут, пока фарш не станет готовым.
4. Добавляем майонез и сыр: Сверху посыпьте баклажаны натертым сыром и полейте майонезом.
5. Запекаем баклажаны: Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 6. Подача: Достаньте готовые баклажаны из духовки и выложите на блюдо. По желанию посыпьте зеленью.
Советы:
* Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, куриный или смешанный. * Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку чеснок или острый перец. * Можно добавить в начинку другие овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны. * Попробуйте добавить в начинку помидоры в собственном соку или томатную пасту для более насыщенного вкуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2