Воздушный вишневый торт: классический вкус с нежной текстурой
Этот торт – воплощение классической выпечки! Сочетание хрустящих песочных коржей, нежного заварного крема и сочной вишневой начинки – это просто праздник вкуса!
Ингредиенты:
Коржи:
* Сливочное масло (холодное) - 400 г * Яйцо - 1 шт * Мука - 700 г * Ледяная вода - 150 мл * Соль - щепотка
Крем:
* Молоко - 1 л * Сахар - 220 г * Яйца - 2 шт * Мука - 3 ст.л. * Сливочное масло - 200 г * Ванилин - щепотка
Вишневая начинка:
* Мороженая вишня - 200 г * Сахар - 70 г * Крахмал - 10 г
Приготовление:
1. Тесто: Просейте муку на стол, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите в крошку руками.
Соберите крошку в кучу, сделайте в центре углубление, вбейте яйцо, влейте ледяную воду, добавьте щепотку соли и замесите мягкое тесто.
2. Скатывайте тесто в жгут и разделите на 15 частей по 85-90 г.
3. Коржи: Каждый кусочек теста раскатайте на слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге в тонкий пласт.
Вырежьте круг диаметром 20-22 см и проколите вилкой.
4. Выпекайте коржи в разогретой духовке при 200°C 3-5 минут.
Если края коржей поднимаются во время выпечки, сразу же после извлечения из духовки накройте их разделочной доской.
5. Заварной крем: В сотейнике взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородности. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Постепенно, при постоянном помешивании, влейте молоко. Варите на слабом огне до загустения. Перелейте крем в глубокую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте.
6. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для быстрого остывания, периодически помешивая. 7. Вишневая начинка: В сотейнике смешайте замороженную вишню, сахар и крахмал. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Переложите вишню в миску. Можно оставить целой или измельчить блендером.
8. Сборка: Выложите на блюдо первый корж, смажьте его заварным кремом. Положите сверху второй корж, смажьте кремом, а затем распределите вишневую начинку.
Повторите слои, промазывая вишней каждый второй корж. 9. Смажьте кремом верх и бока торта, заверните в пищевую пленку и поставьте в кольцо.
Сверху можно положить разделочную доску или крупу для выравнивания верха. 10. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов (для более хрустящей текстуры коржей, пропитывайте торт меньше времени).
11. Достаньте торт из кольца и пленки, смажьте оставшимся кремом верх и бока. 12. Из оставшегося пласта сделайте крошку и украсьте торт.
Советы:
* Для более насыщенного аромата добавьте в крем ванильный экстракт или цедру лимона. * Для более яркого вкуса добавьте в вишневую начинку немного лимонного сока. * Украсьте торт по своему вкусу свежими ягодами, орехами или шоколадной стружкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев