1. Тесто: * В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы. Добавьте растительное масло и снова взбейте. * Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.
* Разделите тесто на две неравные части: большая часть пойдет на основу, а меньшая - на "решетку".
2. Формовка: * Смажьте форму диаметром 24-26 см растительным маслом. Выложите большую часть теста в форму и распределите руками по дну и бортикам, формируя основу.
* Поставьте форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
3. Начинка: * В глубокой миске смешайте творог, сахар, кукурузный крахмал, манную крупу и яйцо. Перетрите вилкой или измельчите блендером до однородной массы.
4. Сборка пирога: * Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на основу творожную начинку и разровняйте ее.
* Меньшую часть теста разделите на кусочки и скатайте из них тонкие жгутики. Выложите жгутики поверх творожной начинки по кругу, имитируя решетку.
* Абрикосы промойте, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
Выложите абрикосы по кругу поверх "решетки".
5. Выпечка: * Разогрейте духовку до 180 градусов. * Выпекайте пирог в течение 40 минут. * Дайте пирогу остыть в форме.
6. Подача: * Посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Советы:
* Для более яркого вкуса добавьте в творожную начинку немного ванилина или корицы. * Если вы не любите абрикосы, можно использовать другую фруктовую начинку: вишню, клубнику, чернику, яблоки. * Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев