Шоколадный пирог с творогом: вкус, который покоряет с первого кусочка!
Этот пирог — истинное кулинарное сочетание нежного творожного наполнения и шоколадного бисквита. Он не только вкусен, но и довольно прост в приготовлении. Идеальный выбор для семейного чаепития или сладкого угощения гостей.
1. Готовим шоколадное тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером до однородной массы. В полученную массу через сито просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем тесто. Форму диаметром 20*20 см застилаем пергаментной бумагой. Большую часть шоколадного теста выкладываем в форму и разравниваем (немного оставляем на верх).
Форму с тестом убираем в сторону и готовим творожный слой. 3. Готовим творожную начинку. В глубокую миску высыпаем творог, вбиваем яйца, всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
4. Собираем пирог. Творожную начинку выкладываем на шоколадный слой и разравниваем лопаткой. Сверху с помощью чайных ложек распределяем оставшееся шоколадное тесто и с помощью шпажки делаем узор.
5. Выпекаем пирог. Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50 минут. 6. Подаем пирог. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме. Достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в творожную начинку ванильный экстракт или цедру лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев