1. Взбиваем основу. В глубокую чашу вливаем растительное масло, добавляем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар. Хорошо взбиваем миксером.
2. Добавляем яйца. Во взбитую масляную массу добавляем по одному яйцу и хорошо каждый раз взбиваем миксером.
3. Соединяем ингредиенты. В полученную массу добавляем цедру с одного апельсина, всыпаем кокосовую стружку, мак, вливаем апельсиновый сок и сметану. Перемешиваем все лопаткой.
4. Замешиваем тесто. В последнюю очередь всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
5. Выпекаем кекс. Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и выливаем полученное тесто.
Отправляем кекс в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 60 минут, до сухой зубочистки.
6. Подаем кекс. Достаем кекс из духовки, даем остыть и посыпаем верх сахарной пудрой. Нарезаем кекс на кусочки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1