Хрустящие маринованные огурчики: простой рецепт для любителей домашней консервации!
Сегодня мы приготовим вкусные и хрустящие маринованные огурчики, которые отлично подходят для зимних заготовок. Этот простой и доказанный рецепт поможет вам сохранить вкус лето и порадовать себя и своих близких ароматными огурчиками в холодное время года.
1. Подготовка: В первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела. 2. Закладываем специи: На дно банки (3 литра) выкладываем хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, один горький перец, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. 3. Укладываем огурцы: На дно банки выкладываем нарезанную кольцами морковь и плотно утрамбовываем огурцы.
После первого ряда огурцов берем болгарский перец, разрезаем его на полоски и произвольно выкладываем между огурцами.
4. Заливка кипятком: Выкладываем следующий ряд огурцов. Заливаем огурцы кипятком до краев.
Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Повторяем процедуру заливки кипятком еще раз. 5. Маринад: В кастрюлю, в которой кипятили воду, высыпаем соль, вливаем 8 ст.л. уксуса и сливаем воду с огурцов. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и заливаем огурцы горячим маринадом. 6. Охлаждение и хранение: Переворачиваем банку с огурцами вверх дном и оставляем до полного остывания. Затем убираем огурцы в подвал до зимы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1