Нежные кабачковые оладьи: простой и вкусный рецепт для семейного чаепития!
Сегодня мы приготовим вкусные и нежные кабачковые оладьи на кефире, которые отлично подходят для приятного семейного чаепития. Это простой и быстрый рецепт, который поможет вам превратить обычный день в вкусный праздник.
Ингредиенты:
* 250 мл кефира любой жирности * 450 г кабачков * 170 г сахара * 1 яйцо * 8 г сахара с корицей * 300 г муки * 0,5 ч.л. соды * Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
1. Готовим кабачковую массу: В глубокую миску натираем на крупной терке кабачок. Лучше всего брать молодые кабачки без больших семян. 2. Добавляем ингредиенты: В миску с кабачком всыпаем 8 г сахара с корицей, 0,5 ч.л. соды, 170 г сахара. Вливаем 250 мл кефира и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем кабачковую массу.
3. Замешиваем тесто: Всыпаем 300 г муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Жарим оладьи: На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто в виде круглых оладий и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
5. Подача: Готовые кабачковые оладьи перекладываем на блюдо и подаем на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашкой чая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1