Нежный пирог с яблоками и заварным кремом: классика на новый лад!
Этот пирог - воплощение домашнего уюта! Мягкое, воздушное тесто, сочная яблочная прослойка и шелковистый заварной крем… Каждый кусочек просто тает во рту! А простой рецепт поможет создать этот шедевр даже начинающей хозяйке.
1. Начнем с приготовления заварного крема: в сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. 2. Постепенно вливаем молоко в сотейник, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. 3. Ставим сотейник на средний огонь и, продолжая помешивать, варим крем до загустения (примерно 3-4 минуты).
4. Снимаем сотейник с огня. Готовый крем перекладываем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой "вконтакт" (чтобы не образовалась корочка) и убираем в холодильник до полного остывания. 5. Теперь займемся тестом: в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до получения пышной, светлой массы. 6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло, затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности. 7. Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в миску с жидкими ингредиентами. Аккуратно перемешиваем лопаткой до соединения ингредиентов, не переусердствуйте!
8. Готовое тесто делим на две равные части. 9. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и натираем на крупной терке. 10. Форму для выпечки (примерно 27х18 см) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее половину теста, равномерно распределяя по дну.
11. На тесто выкладываем натертые яблоки, распределяя их ровным слоем. 12. Покрываем яблоки второй половиной теста. 13. Достаем из холодильника остывший заварной крем и выкладываем его сверху на тесто. С помощью ложки или кондитерского мешка формируем красивый узор из крема.
14. Выпекаем пирог в разогретой до 170
градусов духовке 30-35 минут, до получения румяной корочки. 15. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из центра пирога сухой.
Даем пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно извлекаем и полностью остужаем на решетке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой – это придаст ему еще больше шарма. Наслаждайтесь нежным и ароматным пирогом с чашкой чая или кофе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1