Хотите порадовать себя и своих близких нежным, воздушным рулетом, который тает во рту? Этот рецепт - идеальное решение! Простой и быстрый в приготовлении, он не оставит равнодушным никого!
Вам понадобится: Для теста: * 5 желтков * 50 г сахара * 5 белков * 70 г сахара * Соль - 1 г * Мука - 100 г * Разрыхлитель - 2 г * Растительное масло - 50 мл * Молоко - 50 мл
Для начинки: * Вареная сгущенка - 200 г * Сливочное масло (мягкое) - 30 г
Пошаговый рецепт: 1. В глубокой миске взбиваем 5 желтков с сахаром и солью до пышной, светлой массы.
2. В отдельной миске взбиваем белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар и взбивая до устойчивых пиков.
3. Аккуратно перекладываем взбитые белки к желткам, перемешивая снизу вверх лопаткой. 4. Просеиваем через сито муку с разрыхлителем и аккуратно добавляем ее к желтково-белковой массе. 5. В молоке растворяем растительное масло, добавляем в тесто и перемешиваем. 6. Выливаем готовое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем по всему противню. 7. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
8. Достаем бисквит из духовки, переворачиваем его на чистый лист пергамента и аккуратно снимаем пергаментную бумагу, с которой он пекся. 9. С одной стороны бисквита делаем косой срез, выравниваем бока и с другой стороны делаем 3 не глубоких надреза. 10. Приготовим начинку: смешайте в миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. 11. Смазываем бисквит начинкой и аккуратно заворачиваем его в рулет. 12. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1 час.
Советы: * В начинку можно добавить изюм, орехи, шоколад или другие любимые ингредиенты. * Рулет можно украсить сахарной пудрой, глазурью или свежими ягодами. * Подавайте рулет холодным, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Пусть ваш рулет станет истинным шедевром домашней выпечки и порадует вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев