Яблочные Рожки: Пирог, который затмит любую шарлотку!
Забудьте о скучной шарлотке! Яблочные рожки – это новый уровень вкуса и красоты в мире яблочных пирогов. Нежный дрожжевой тесто, хрустящая крошка и сладкая яблочная начинка – этот пирог завоюет ваши сердца с первого кусочка!
Для теста: * Мука - 500 г * Молоко - 250 мл * Сухие дрожжи - 7 г * Сливочное масло - 40 г * Растительное масло - 30 мл * Сахар - 70 г * Соль - 0,5 ч.л * Яйцо - 1 шт.
Для крошки: * Сахар - 200 г * Сливочное масло - 120 г * Мука - 150 г
Для яблочной начинки: * Яблоки (крупные) - 4 шт. * Сливочное масло - 30 г * Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
1. В глубокую миску высыпьте 500 г муки и 7 г сухих дрожжей, перемешайте. В 250 мл теплого молока всыпьте 70 г сахара и 0,5 ч.л соли. Перемешайте и влейте в муку молоко. 2. Добавьте 40 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и замесите тесто. В самом конце влейте 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымесите тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа для подъема. 4. Приготовьте крошку: в 150 г муки всыпьте 200 грамм сахара и на крупной терке натрите 120 грамм сливочного масла. Перетрите все руками до получения мелкой крошки. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5. Приготовьте начинку: возьмите 4 крупных яблока, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. 6. На сковороду выложите 30 г сливочного масла и ждите, пока оно растает. Высыпьте нарезанные яблоки и жарьте на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Переложите в миску и дайте полностью остыть. 7. Стол присыпьте мукой и выложите поднявшееся тесто. Разделите на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки. 8. Возьмите один кусочек и раскатайте в тонкий пласт. На одну половину выложите крошку, сверху накройте второй половиной теста и слегка придавите ладонью. 9. Сверху выложите яблочную начинку и заверните тесто в форму рожка.
10. Переложите рожки в форму диаметром 26-28 см и так проделайте со всеми кусочками. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. 11. Сверху промажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшейся крошкой.
12. Отправьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 40-50 минут. Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и подавайте к столу.
**Советы:** * Попробуйте добавить в яблочную начинку корицу, ваниль или немного лимонного сока для еще более яркого вкуса! * Украсьте пирог сахарной пудрой или свежими ягодами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев