Карамельный чизкейк: Небесный вкус в каждом кусочке!
Готовы к кулинарному шедевру? Встречайте карамельный чизкейк, который поразит вас своей нежностью и ароматом!
Вам понадобится: * Вареная сгущенка - 300 г * Вода - 70 мл * Желатин - 30 г * Сливочное масло - 160 г * Грецкие орехи - 40 г * Песочное печенье - 250 г * Творог - 750 г * Горький шоколад для украшения
Пошаговый рецепт: 1. В чашу блендера положите песочное печенье и грецкие орехи, перемолоть до образования мелкой крошки. 2. Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте в крошку и перемешайте. 3. Берем разъемную форму (у меня она диаметром 22 см), дно застелите пергаментной бумагой, выложите массу и сформируйте высокие бортики, равномерно распределите по дну формы и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте для набухания на 30 минут. 5. Для чизкейка я использую домашний творог, смешайте творог с вареной сгущенкой и перебейте в блендере до однородного состояния.
6. Немного подогрейте желатин в микроволновке (можно на паровой бане), добавьте 1 столовую ложку творожного крема и перемешайте. Вылейте в основную творожную массу. 7. Выложите массу на основу из печенья, разровняйте и отправьте в холодильник на 3-5 часов, а лучше на всю ночь. 8. Украсьте чизкейк черным шоколадом (для этого надо шоколад натереть на крупной терке). 9. Выньте чизкейк из формы и подавайте.
Советы: * Попробуйте добавить в чизкейк немного лимонной цедры для более яркого вкуса! * Украсьте чизкейк свежими ягодами или шоколадным ганашем для еще более роскошного внешнего вида!
Приятного аппетита! Пусть ваш карамельный чизкейк станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов!
Нет комментариев