Йогуртовый рай: Нежный торт с ананасами, который покорит ваши сердца!
Представьте: сочный бисквит, нежный йогуртовый крем и ароматные ананасы, все это в одном прекрасном торте! Любители сладкого, готовьтесь к вкусному путешествию!
Вам понадобится: Тесто: * Мука - 50 г * Крахмал - 20 г * Яйца - 2 шт. * Сахар - 50 г * Ванильный сахар - 10 г * Разрыхлитель - 3 г
Крем: * Желатин - 15 г * Вода - 150 мл * Натуральный йогурт - 600 мл * Сливки (33%) - 400 мл * Сахар - 130 г * Ванильный сахар - 10 г * Консервированные ананасы - 2 банки
Желе: * Желатин - 10 г * Вода - 50 мл * Ананасовый сироп - 300 мл
Пошаговый рецепт: 1. В миску высыпьте желатин и залейте кипяченой охлажденной водой. Перемешайте и оставьте набухать. 2. В 50 грамм муки добавьте 20 гр крахмала и 3 гр разрыхлителя, перемешайте. 3. В отдельную миску вбейте 2 яйца комнатной температуры, добавьте 50 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и взбейте миксером 5 минут до пышной светлой массы. 4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз. 5. Форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и равномерно разровняйте лопаткой. 6. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку, поставьте на средний уровень и выпекайте 15 минут.
7. Оставьте бисквит в форме на 10 минут после приготовления. 8. Приготовим крем: в 600 мл йогурта добавьте 130 г сахара, 10 г ванильного сахара, перемешайте венчиком до полного растворения сахара. 9. Растопите набухший желатин на паровой бане и тонкой струей влейте в йогурт с сахаром, постоянно помешивая венчиком. 10. Достаньте бисквит из формы и переложите на блюдо.
11. Взбивайте холодные сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пик. 12. Слегка застывшую йогуртовую массу частями добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте венчиком. 13. Собираем торт: края формы оберните пищевой пленкой, поставьте форму на блюдо с бисквитом и закройте форму. 14. Сверху промажьте одним слоем крема, ананасы колечками разрежьте пополам и украсьте края торта.
15. Выложите оставшийся крем, разровняйте и отправьте в холодильник на 2 часа. 16. В тарелку высыпьте 10 гр желатина, залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте до набухания. 17. Украсьте верх торта ананасами. 18. Серединку торта заполните измельченным ананасом. 19. В кастрюлю вылейте 300 мл ананасового сиропа, поставьте на огонь и доведите до кипения. 20. В горячий сироп добавьте набухший желатин, перемешайте и полностью растворите его. 21. Дайте сиропу остыть и залейте верх торта. 22. Отправьте торт на всю ночь в холодильник, чтобы он хорошо застыл. 23. Извлеките торт из формы, нарежьте и наслаждайтесь вкуснейшим тортом!
Советы: * Украсьте верх торта свежими ягодами или шоколадной глазурью для еще более роскошного внешнего вида! * Попробуйте добавить в крем немного лимонного сока или цедры для более яркого вкуса!
Приятного аппетита! Пусть ваш йогуртовый торт станет настоящим кулинарным шедевром!
Комментарии 2