ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим тесто на паровой бане! Ставим на паровую баню миску, в нее режим 100 гр сливочного масла, добавляем 200 гр сахара , вбиваем 3 яйца, перемешиваем все вилкой. Добавляем 3 столовые ложки меда и соду гасим лимонным соком ,все вместе перемешиваем, добавляем половину муки и перемешиваем, снимаем с паровой бани миску и домешиваем тесто на столе, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет похоже на мягкую жвачку!
Делим тесто на 8 кусочков. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, берем окружность (я беру 22 см) ножом обводим окружность и прокалываем по всему коржу вилкой ,чтобы корж хорошо пропекся. И так делаем со всеми кусочками. Приготовим крем, в 500 гр сметаны добавляем 100 гр сахара и хорошо взбиваем миксером примерно 3-5 мин, добавляем 4 столовые ложки меда и перемешать миксером.
Собираем торт! Промазываем тарелку кремом и выкладываем первый корж, промазываем кремом и так дальше. Верх и бока тоже смазываем кремом . Обрезки от коржей измельчить вручную или скалкой до мелкой крошки. Украшаем бока торта и верх крошкой. Оставляем готовый торт на час при комнатной температуре чтоб торт хорошо пропитался и оставляем потом торт на всю ночь в холодильник.
Комментарии 2