Сегодня мы приготовим простой и невероятно вкусный кокосовый пирог, который порадует вас своим тропическим ароматом и нежной текстурой. Этот пирог отлично подойдет для чайной церемонии или просто в качестве вкусного угощения в любое время дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ: * Мука – 90 г * Сливочное масло – 150 г * Кокосовая стружка – 120 г * Яйца – 3 шт * Сахар – 105 г * Повидло (любое) – 225 г * Разрыхлитель – 2 ч. л. * Ванильный сахар – 10 г * Шоколад – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: 1. Готовим тесто: В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перетрите венчиком до однородной массы. Добавьте яйца и снова перемешайте до однородности. 2. Добавляем сухие ингредиенты: В тесто всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте до однородности. 3. Выпекаем: Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте по всем сторонам.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките около 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Собираем пирог: Готовому пирогу дайте немного остыть. Достаньте пирог из формы и разрежьте пополам. На одну половинку пирога равномерно распределите повидло.
Накройте второй половинкой пирога. Разрежьте пирог на кусочки. 5. Декорируем: По желанию украсьте кусочки пирога растопленным шоколадом.
Советы: * В место повидла можно использовать любой джем, варенье или фруктовый наполнитель. * Для более яркого вкуса в тесто можно добавить тертую цедру лимона или апельсина. * Пирог можно украсить не только шоколадом, но и кокосовой стружкой, свежими ягодами или фруктами.
Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом тропического кокосового пирога!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев