Купила 4 яблока, 3 яйца и приготовила воздушный, яблочный рулет, который тает во рту: готовить не сложно, а результат восхитил.
Сегодня я вам предлагаю посмотреть воздушный рулет с яблоками. Обязательно попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука-120 г Сахар-130 г Яйца-3 шт Разрыхлитель-1 ч л Ванильный сахар-10 г
Начинка: Яблоки-4 шт Сахар-2 ч л Цедра лимона Лимонный сок-1 ст л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску разбиваем 3 яйца и миксером взбиваем на высокой скорости пару минут. Постепенно всыпаем 130 грамм сахара и взбиваем 10 минут. Подготовим начинку, берем 4 красных яблока,очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Убираем сок из яблок и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, на мелкой терке натрем лимонную цедру. Перемешать.
В яблоки всыпаем 2 чайные ложки сахара и еще раз перемешать. Начинка готова. В 120 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать. В яичную массу всыпаем 10 грамм ванильного сахара и просеиваем муку с разрыхлителям. Аккуратно перемешать лопаткой.
Противень на котором будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем яблочную начинку ,равномерно распределяя по всему противню.
Сверху выливаем тесто и так же разровнять равномерно по противню. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем ,переворачиваем начинкой вверх и удаляем пергаментную бумагу. Сразу же заворачиваем в рулет и даем полностью остыть.
У готового рулета обрезаем края, нарезаем и подаем к столу. Рулет получается очень вкусный и пропитанный. Вы не пожалеете если приготовите. Приятного аппетита!
Комментарии 6