"Шарлатанка" с яблоками: простой рецепт для нежного пирога!
Эта "Шарлатанка" с яблоками - настоящий шедевр простоты и вкуса! Она готовится без разрыхлителя и дрожжей, а ее нежная текстура и яркий яблочный аромат удивят вас и ваших близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ: * Яблоки - 4 шт * Мука - 350 г * Яйца - 5 шт * Сливочное масло (растопленное) - 150 г * Сахар - 300 г * Корица - по вкусу * Мускатный орех - по вкусу * Лимонная цедра - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. 2. Добавляем к яблокам 1 ст.л муки, корицу и мускатный орех по вкусу и перемешиваем. 3. Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу! 4. В глубокую миску вбиваем 5 яиц, всыпаем 300 г сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы. 5. Добавляем 1 ст.л лимонной цедры и 150 мл растопленного сливочного масла, перемешиваем миксером на маленькой скорости. 6. Просеиваем в тесто муку в два этапа и перемешиваем. Готовое тесто должно быть похоже на густую сметану.
7. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. 8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и убираем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около часа.
9. Готовый пирог достаем из формы, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. 10. Перед подачей по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Этот пирог получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его к чаю!
Нет комментариев