Хотите удивить своих близких изысканным десертом? Тогда приготовьте "ПАЙ" - пирог из двух видов теста, который покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом! Вы можете выбрать начинку по своему вкусу: яблоки или абрикосы - в любом случае получится нереально вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Нижний слой: * Мука - 400 г * Сметана - 200 г * Соль - щепотка * Сливочное масло (охлажденное) - 200 г * Сода (без горки) - 1 ч.л
Верхний слой: * Яйца - 3 шт * Сахар - 120 г * Мука - 90 г * Ванилин - 2 г
Начинка: * Абрикосовое повидло - 500 г (или яблочное пюре)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Приготовим нижний слой: В миску высыпаем 400 г муки, добавляем щепотку соли и 200 г охлажденного сливочного масла. Перетираем все руками в мелкую крошку. 2. Делаем в крошке небольшое углубление. Вливаем туда 200 г сметаны, добавляем 1 ч.л соды (без горки) и гасим ее в сметане. 3. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4. Перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. 5. Форму (диаметром 20-30 см) застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника и руками растягиваем его по всей форме, формируя бортики. 6. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. 7. Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу! 8. Приготовим верхний слой: В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 г сахара и 2 г ванилина. Взбиваем на высокой скорости 10 минут до пышной светлой массы. 9. Всыпаем 90 г муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. 10. Отправляем нижний слой теста в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
11. Вынимаем пирог из духовки. Смазываем нижний слой повидлом (или яблочным пюре).
12. Сверху выливаем взбитое тесто (верхний слой).
13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой: если она выходит сухой, пирог готов. 14. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Пирог "ПАЙ" получается необычным, очень вкусным и красивым! Он готовятся легко, поэтому определенно стоит попробовать! Уверена, Вам он очень понравится!
Комментарии 4