Булочки "воздушные, как пух" с вареной сгущенкой: восторг для всей семьи!
Хотите порадовать своих близких невероятно мягкими, ароматными булочками, которые просто тают во рту? Тогда этот рецепт для вас! Воздушные, как пух, с нежной начинкой из вареной сгущенки, они станут настоящим украшением вашего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ: * Молоко (теплое) - 250 мл * Сахар - 80 г * Ванильный сахар - 1 ч.л * Соль - щепотка * Сухие дрожжи - 1.5 ч.л * Растительное масло - 30 мл + для смазывания стола * Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазки * Мука - 500 г * Сливочное масло (мягкое) - 50 г * Вареная сгущенка (для начинки) * Сахарная пудра (для посыпки, по желанию) * Молоко - 1 ч.л (для смазки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В глубокую миску вливаем 250 мл теплого молока. Добавляем 80 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара, щепотку соли и 1.5 ч.л дрожжей. Перемешиваем. 2. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем опару на 15 минут в теплом месте. 3. В опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла и перемешиваем. 4. Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу! 5. В два этапа, порциями, всыпаем в опару 500 г муки, замешивая тесто. 6. Добавляем в тесто 50 г мягкого сливочного масла. Тщательно вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. 7. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем его подниматься при комнатной температуре примерно на 1 час.
8. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, слегка смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на кусочки весом примерно по 80 г.
9. Каждый кусочек теста аккуратно растягиваем руками, формируя лепешку. В центр кладем начинку - в нашем случае это вареная сгущенка. 10. Соединяем края теста, формируя аккуратную булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
11. Накрываем булочки полотенцем и даем им отдохнуть 10 минут. 12. В небольшой миске взбиваем 1 желток с 1 ч.л молока. Смазываем этой смесью булочки. 13. Отправляем противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекаем до румяной корочки. 14. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Наши воздушные, нежные булочки готовы! Угощайте своих близких и наслаждайтесь их восхищением!
Комментарии 1