Забудьте про возню с тестом: сочный мясной пирог на скорую руку!
Хотите порадовать близких ароматным, сочным пирогом с мясом, но боитесь возиться с тестом? У меня для вас отличная новость! Этот рецепт настолько прост, что справится даже новичок. Пирог получается невероятно вкусным, а готовится удивительно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ * 1 средняя луковица * 1 морковь * 500 г фарша (любого) * 1 яйцо * Зелень (укроп, петрушка) * Соль, перец (по вкусу) * 500 г + 250 г слоеного дрожжевого теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. 2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и слегка пассеруем. 3. Выкладываем в сковороду фарш и, периодически помешивая, обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.
4. Добавляем в готовый фарш измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова! 5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 500 г слоеного теста. Сверху равномерно распределяем нашу аппетитную мясную начинку.
6. Края теста подворачиваем, защипываем и формируем бортики. 7. Из оставшихся 250 г теста раскатываем полоски толщиной примерно 1 см и выкладываем их сверху начинки, формируя красивую решетку. 8. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог. 9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до появления румяной корочки.
10. Готовый пирог украшаем свежей зеленью.
Нарезаем наш ароматный, румяный пирог и подаем к столу! Он настолько вкусный, что от него невозможно оторваться. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Нет комментариев