Вкусный торт из тыквы, со сметанным кремом, готовила в первый раз, но осталась в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи: 400 г тыквы 4 яйца 200 г сахара 200 мл раст. масла 400 г муки 2 ч л разрыхлителя 1 ч л корицы щепотка соли 1 шт апельсиновой цедры 1 стк грецких орехов
Крем: 800 г сметана 200 г сахара 2 апельсина 6 ст л сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим коржи: Тыкву натираем на мелкой тёрке. Измельчаем орехи, это можно сделать при помощи скалки или блендера. Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешиваем. В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла. Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата. Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой. После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи. Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу. Равномерно распределяем по кругу. У меня выходит 4-5 столовых ложек теста. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.
Займёмся кремом: С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут. Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания. В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.
Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи. Один корж мы оставляем на крошку. Отправляем торт в холодильник на 1 час.
Украсим торт: Из одного коржа делаем мелкую крошку. Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх. Я украсила измельчённым грецким орехом. Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1