Начинка: Яблоки: 4-5 штук (большие) Сахар: 2 столовые ложки Лимонный сок 2 столовые ложки Сливочное масло 1 чайная ложка Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Приготовление: Волшебное тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до получения светлой, воздушной массы. Постепенно добавляем мягкое сливочное масло, продолжая взбивать на низкой скорости. Затем по частям вмешиваем муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, эластичное тесто.
Сочная начинка: Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кусочками. На сковороде растапливаем чайную ложку сливочного масла, добавляем яблоки, сахар и лимонный сок. Готовим на среднем огне 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Формируем пирог: Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (2-3 мм). Переносим его в форму (28х18 см) с пергаментной бумагой, выравниваем края. Выкладываем на тесто ароматную яблочную начинку.
Декор и выпечка: Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками шириной около 1 см. Выкладываем полоски поверх яблок в виде решетки. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Наслаждение вкусом: Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к чаю.
Этот яблочный пирог – настоящее произведение кулинарного искусства! Нежная основа, сочная начинка и хрустящая корочка создают неповторимый вкус, который покорит ваши сердца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3