Ингредиенты:* Яйца – 2 шт.
* Сахар – 6 ст.л.
* Кефир – 1.5 стакана
* Сода – 1 ч.л.
* Мука – 2.5 стакана
* Растительное масло – для жарки
* Щепотка любви (обязательно!)
Пошаговый рецепт приготовления:1. В миску вливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась и кефир начал пузыриться.
2. Добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как сметана.
4. *Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу*
5. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой, формируя оладушки.
6. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Секреты идеальных оладушек:* Для более пышных оладушек можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.
* Чтобы оладушки были более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или корицу.
* Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Комментарии 5