Ингредиенты:

1.
Постный суп:
* Лук - 1 шт.
* Стебли сельдерея - 3 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Шпинат - 130 г
* Картофель - 3 шт. (средние)
* Стручковая фасоль - 100 г
* Соль, перец - по вкусу
* Прованские травы - 0.5 ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Растительное масло

2.
Постный плов с грибами:
* Шампиньоны - 500 г
* Морковь - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
* Растительное масло
* Рис - 1 стакан
* Соль, перец - по вкусу
* Прованские травы - 0.5 ч.л.
* Вода - 2 стакана
* Зелень

3.
Постный салат с морской капустой:
* Морская капуста - 300 г
* Болгарский перец - 1 шт.
* Кукуруза (консервированная) - 3 ст.л.
* Рис вареный - 1 стакан
* Масло оливковое - 1 ст.л.

4.
Постные пироги:
* Тесто:
* Мука - 500 г
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 15 г
* Дрожжи - 1.5 ч.л.
* Вода (теплая) - 300 мл
* Масло растительное - 20 мл
* Начинки:
* Шампиньоны - 500 г
* Лук - 1 шт.
* Соль, перец - по вкусу
* Капуста - 300 г
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Соль, перец - по вкусу
* Для смазывания: крепкий чёрный чай

5.
Постные кексы:
* Сахар - 100 г
* Ванильный сахар - 10 г
* Соль - щепотка
* Мёд - 3 ст.л.
* Растительное масло - 120 мл
* Вода (кипяток) - 200 мл
* Мука - 250 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Вяленая клубника - 70 г
* Сушеная клюква - 60 г
* Грецкие орехи - 50 г
Пошаговые рецепты приготовления:
1. Суп:1. Измельчите луковицу, тонко нарежьте стебли сельдерея, натрите морковь на средней тёрке. Обжарьте овощи на среднем огне в разогретой сковороде с маслом.
2. Измельчите шпинат и добавьте к овощам. Жарьте всё вместе 10-15 минут.
3. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, залейте водой и доведите до кипения.
4. После закипания добавьте стручковую фасоль, зажарку из овощей, соль, перец по вкусу, прованские травы и лавровый лист. Перемешайте и варите 15 минут.
5. Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
Комментарии 1