Как приготовить булочки на молоке, чтобы было вкусно? Чтобы приготовить булочки с творогом , нужно замесить мягкое дрожжевое тесто, а так же взять творог и сделать творожную начинку в которую я добавляю изюм, в итоге получаются мягкие булочки с изюмом от которых сложно оторваться. Рекомендую приготовить эти творожные булочки к чаю, будет вкусное угощение, а рецепт булочек сохраните в записную книгу.
Ингредиенты:
Тесто:
тёплое молоко - 250 мл
сахар - 120 гр
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 3 ст.л
сметана - 1 ст.л
сухие дрожжи - 10 гр
соль - щепотку
мука - 700 гр
Начинка:
творог - 300-360 гр
сахар - 2-3 ст.л
сливочное масло - 1 ст.л
желток - 1 шт
цедра с одного лимона
изюм - 70 гр
Посыпка:
сливочное масло - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
мука - 3 ст.л
смазать взбитым яйцом
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, из общего количества муки отсыпаем примерно 5 столовых ложек и высыпаем в молоко, перемешать и оставить на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1